Базовые модели метательных ножей

Содержание:

Содержание

Способы метания ножей

Для метания ножей существуют различные способы и методики. Техника метания ножей различает применение разных видов хвата, а также методов бросков. Применение техники зависит непосредственно от типа метательного ножа, который может иметь следующие особенности:

  • Нож, изготовленный с применением смещения веса в сторону лезвия.
  • Орудие, имеющее центр смещения тяжести непосредственно в сторону рукояти.
  • Метательный нож, уравновешенный (сбалансированный) посередине.

Выполняя бросок, важно учитывать, что его сила наиболее эффективна, когда хват осуществляется с противоположной утяжелению стороны. Нож, у которого тяжёлое лезвие, эффективнее метать хватом за рукоять

Нож с тяжёлой рукоятью, напротив, — за лезвие.

Осуществляя бросок, важно чувствовать и контролировать положение кисти. Недостаточное или чрезмерное усилие кисти при броске может вызвать его отклонение от заданной траектории или повлиять на правильность оборотов

Метать нож необходимо расслабленной рукой с умеренной фиксацией в момент броска.

Техники метания

Подобрать для себя технику метания, а затем освоить её не так уж и сложно. Сделать это можно самостоятельно без помощи тренера, только нужно приложить немного усилий и обзавестись необходимым инвентарём:

  • набор из трёх-пяти одинаковых, качественно подобранных ножей;
  • мишень. В её роли может выступить усохшее дерево, но лучше приобрести или изготовить самостоятельно стенд с разметкой, работать с ним гораздо проще;
  • рулетка или метр, чтобы замерять расстояние.


Метание ножа профессионалом.

Известно много практик метания, но профессионалы выделяют три:

  • спортивная;
  • свободная;
  • безоборотная.

Каждая из этих техник выполняется, исходя из расстояния, поэтому тренировка должна начинаться с разметки дистанции. Базовым промежутком от места броска до цели считается 3 м. Со временем глаз «набивается», и можно без вспомогательных средств легко определить небольшие расстояния 3-5 м.

Спортивная техника

Считается простой. Если вы метаете ножи впервые, следуйте инструкции:

  1. Принимаем стойку: у правшей вперёд выставляется левая нога, носок располагаем на отметке 3 м от цели, правая нога отставляется назад.
  2. Нож берётся за рукоятку, отступив 4 см от края.
  3. Замах осуществляется от плеча так, чтобы рука была параллельна телу, нож выпускается выше шеи.

В том случае, если изделие попало в цель, но оказалось не параллельно земле, а рукоятка направлена вверх, значит, оно перекрутилось. При следующем броске, чтобы исправить эту ошибку, лучше взять нож глубже. Если же рукоять направлена вниз – нож перекрутился, и желательно брать его не так глубоко. Кроме того, когда он перекрутился, можно подойти ближе к мишени, не меняя при этом хватку, а если не докрутился, то, наоборот, отойти подальше. После того, как с дистанцией и хваткой всё будет понятно, необходимо их запомнить и работать дальше над однородностью бросков.

Свободный стиль

Это не значит, что вы можете метать нож как-нибудь. Основа этой техники аналогична спортивной, отличается только расстояние и хват. Выполняется она следующим образом:

  1. Клинок берётся со стороны обуха так, чтобы не касаться режущей стороны. Кончик лезвия должен быть виден из зажатой ладони.
  2. Замах выполняется от плеча без поворота кисти.
  3. Вылетать из кисти нож должен под углом 45 градусов.
  4. Брать за рукоять необходимо всей ладонью.
  5. Дальность броска за лезвие – 3-3,5 м, за рукоятку – 4-4,5 м.


Правильная техника держания ножа при метании вольным стилем.

Бесповоротная методика

От остальных эта техника отличается тем, что во время полёта клинок летит без оборота. Методика является сложной. Чтобы постичь её в совершенстве, понадобится не одна неделя  упорных тренировок. Расстояние от мишени для начала обучения – 1,5 м. При броске оборот ножа происходит только кистью, после чего он выпускается и без оборотов в полёте летит в мишень параллельно земле.

Характеристики метательного ножа для освоения техники являются:

  • толщина – 4 мм,
  • длина – 20 см,
  • рукоять без дополнительных элементов.

С правильным оборудованием неделя интенсивных тренировок позволит перейти на работу с дальними расстояниями – 5-6 м.

Как еще можно использовать боевой нож, кроме метания

Кроме задач, предусматривающих уничтожение противника, бросок ножа может быть использован и в некоторых других случаях. 

Так, точный и сильный удар рукояткой или ножом плашмя легко остановит, а то и собьет с ног приближающегося или даже убегающего противника. Возможна и еще более травмирующая техника метания, когда нож, натыкаясь на противника рукояткой или гардой, начинает вести себя подобно пуле со смещенным центром тяжести. 

В некоторых случаях нож, впившийся в миллиметре от головы противника, может мгновенно утихомирить его, полностью подавить агрессию. 

Иногда, нож используют для отвлечения или, наоборот, привлечения внимания. Например, даже обычный красноречивый замах в сторону противника может заставить его укрыться и предоставить, тем самым, бойцу несколько бесценных мгновений для выхода из зоны поражения.

А точное попадание, например, в металлическую бочку или оконное стекло с успехом заменит выстрел часового, поднимающего подразделение по тревоге. Не говоря уже о срабатывании сигнализации при ударе об автомобиль. 

Изготовление ножей

Сборка изделия

На этом этапе необходимо соединить заготовленные части. Рукоятку холодного оружия можно просто насадить на хвостовик или зафиксировать его при помощи специальных элементов — заклепок.

В первом случае изделие будет иметь более привлекательный вид. Так как хвостовик изготавливается в виде тонкого стержня, то он часто выходит за пределы ручки. Исправить ситуацию можно по следующей схеме:

  • нарезать резьбу на выступающей части;
  • а затем, используя гайки, закрепить рукоятку на хвостовике;
  • прижать ее к ограничителю.

Такой вариант фиксации позволяет изготовить основание из комплекта отдельных колец. Замыкать конструкцию будет специальная гайка-набалдашник. Ей можно по желанию придать декоративности. В случае если хвостовик обладает небольшими размерами, то его можно просто насадить или приклеить.

Метательные ножи чертежи — двенадцати моделей представляем вашему вниманию.

Свободная техника

Основные способы метания ножей

К основным способам метания ножей относятся:

  • безоборотное – оружие может вращаться в броске, но не более чем на 90 градусов;
  • волновое метание (СКАНФ) – расшифровывается как сложно-координационное авторское направление Федина;
  • свободный стиль – метание осуществляется в зависимости от удобства хвата, разрабатывается практически в индивидуальном порядке;
  • спортивная техника – самый простой вариант;
  • прямой рукой сверху – хват делается за рукоять.

Начинать обучение можно с любой техники, но сначала нужно ее отработать до автоматизма и получения постоянных идеальных результатов и только после этого переходить к другому методу.

Без оборотов

Без оборотов метать нож достаточно сложно, поэтому новички должны обратить внимание на другие методы. Но если выбор пал все-таки на эту технику, то нужно знать следующие нюансы:

  • мишень устанавливается на расстоянии всего 1 м 50 см;
  • толщина лезвия метательного ножа не должна превышать 4 мм;
  • длина клинка максимум 20 см;
  • на рукояти оружия не должно присутствовать накладок или декора, чтобы исключить зацеп.


Техники метания: сверху — бросок без оборота; снизу — бросок с полуоборотом Безоборотный бросок подразумевает осуществление одного оборота ножа кистью, далее он должен лететь в мишень, не вращаясь. Для того чтобы все получилось, нужно усвоить правильное расположение «бросовой» руки. Условной точкой будет локоть, вокруг которого и совершается оборот предплечьем и кистью. Точка эта всегда остается неподвижной, а располагается перед грудью.

Кисть выполняет вращательное движение, что автоматически делает бросок сильнее/мощнее, скорость полета оружия больше.

Волновое метание (СКАНФ)

Автором изобретения метода волнового метания ножа является Юрий Федин, поэтому второе название техники – СКАНФ

Самое важное – задействовать при метании ножа волны движения различных частей тела. Особенности техники:

  • во время броска тело должно поворачиваться вокруг своей оси;
  • в момент поворота рука немного должна «отстать» от корпуса;
  • бросок ножа осуществляется в момент натяжения мышц, сухожилий руки;
  • кисть работает по типу катапульты, придавая ускорение полету оружия.

Волновое метание может применяться при выполнении техники броска без оборотов и с оборотами.

Смотрите в этом видео о том, как выполняется волновое метание ножа:

Прямой рукой сверху

Если хват выполняется прямой рукой сверху, то такой стиль относится к свободному. Он считается простым для новичка, алгоритм исполнения следующий:

  1. Нож взять в руку со стороны обуха. Пальцы не должны касаться режущей кромки, даже если она абсолютно тупая. Кончик клинка должен выглядывать из зажатой ладони всего на несколько сантиметров.
  2. Во время маха кисть остается неподвижной, «работает» только плечо. Нож должен вылететь из руки под углом 45 градусов.

Новички должны начинать тренировки с дистанции в 3 метра до мишени, лучше на первых занятиях хват делать за клинок и постепенно смещать его на рукоять. Как только расстояние до цели будет 4 м 50 см, можно брать оружие прямой рукой сверху за ручку.

Спортивная техника

Относится к самой простой, отработка броска начинается в мишень на расстоянии 3-4 метра. Алгоритм выполнения упражнения:

  1. Принять стойку – левая нога уходит немного вперед, ее носок ставится на отметку 3 метра от мишени, а правая располагается позади (это правило «работает» только для правшей).
  2. Хват ножа выполняется за гарду или рукоять, глубина максимум 4 см.
  3. Замах «бросовой» руки выполняется от плеча, конечность движется строго параллельно телу, выброс ножа осуществляется в момент ее расположения на 15-20 см выше мишени. Отпускается оружие ладонью плавно, рукоятка не сжимается.

Если выполнить метание правильно, то нож обязательно попадет в мишень. Такая техника приводит к тому, что нож проникает в цель не строго параллельно полу, а под углом в 60-70 градусов. Происходит это по причине перекручивания оружия в воздухе, поэтому для более точного броска нужно брать нож за рукоять на глубину максимум 3 см.

На что рассчитан боевой нож

Недостатки ВПО-208

Метание ножа сверху

Другие техники

Вышеперечисленные методы лишь основные, кроме них существует множество других. Некоторые из них рассмотрим ниже.

Остриём вперёд

Выполняется таким образом:

  1. Нож берётся правой рукой за рукоятку, лезвие направлено влево.
  2. Большой палец располагается сверху по направлению к ручке, остальные пальцы обхватывают её.
  3. После занятия исходной позиции располагаем нож в согнутой руке перед грудью.
  4. Оттолкнувшись правой ногой и повернув корпус влево, разгибанием руки посылаем нож в условного противника.

Рукояткой вперёд

Основной принцип действия техники и отличие её от предыдущей сразу понятен по названию. Необходимо выполнить следующие манипуляции:

  1. Нож берётся пальцами правой руки за перо, лезвие направлено влево.
  2. Большой палец ложится сверху, направляется вдоль клинка и придерживается снизу, не касаясь острия.
  3. Занимается аналогичная предыдущей методике поза.
  4. Правая рука отводится назад без сгибания кисти и вверх для замаха, левой ногой делается шаг вперёд.
  5. Оттолкнувшись правой ногой и повернув в левую сторону корпус, нож отправляем в мишень.


Техника метания ножа рукояткой вперед.

Метание ножа сверху

Это самый распространённый способ. Проводим такие действия:

  1. Берём нож за клинок правой рукой, большой палец находится на лезвии, стойка стандартная левосторонняя.
  2. Отводим руку с ножом вверх и назад, но не сгибаем кисть.
  3. Затем толкаемся правой ногой, поворачивая корпус влево (как при прямом ударе в боксе), и движением руки производим кидание клинка в мишень рукояткой вперёд, когда рука будет выпрямлена.

Главное – зафиксировать запястье. Дело в том, что новички постоянно пытаются метать нож, закручивая его кистью.

Другие техники

Вышеперечисленные методы лишь основные, кроме них существует множество других. Некоторые из них рассмотрим ниже.

Остриём вперёд

Выполняется таким образом:

  1. Нож берётся правой рукой за рукоятку, лезвие направлено влево.
  2. Большой палец располагается сверху по направлению к ручке, остальные пальцы обхватывают её.
  3. После занятия исходной позиции располагаем нож в согнутой руке перед грудью.
  4. Оттолкнувшись правой ногой и повернув корпус влево, разгибанием руки посылаем нож в условного противника.

Рукояткой вперёд

Основной принцип действия техники и отличие её от предыдущей сразу понятен по названию. Необходимо выполнить следующие манипуляции:

  1. Нож берётся пальцами правой руки за перо, лезвие направлено влево.
  2. Большой палец ложится сверху, направляется вдоль клинка и придерживается снизу, не касаясь острия.
  3. Занимается аналогичная предыдущей методике поза.
  4. Правая рука отводится назад без сгибания кисти и вверх для замаха, левой ногой делается шаг вперёд.
  5. Оттолкнувшись правой ногой и повернув в левую сторону корпус, нож отправляем в мишень.


Техника метания ножа рукояткой вперед.

Метание ножа сверху

Это самый распространённый способ. Проводим такие действия:

  1. Берём нож за клинок правой рукой, большой палец находится на лезвии, стойка стандартная левосторонняя.
  2. Отводим руку с ножом вверх и назад, но не сгибаем кисть.
  3. Затем толкаемся правой ногой, поворачивая корпус влево (как при прямом ударе в боксе), и движением руки производим кидание клинка в мишень рукояткой вперёд, когда рука будет выпрямлена.

Главное – зафиксировать запястье. Дело в том, что новички постоянно пытаются метать нож, закручивая его кистью.

Безоборотное метание ножа

Многие мастера считают данную технику наиболее эффективной. Для обучения не требуется длительного времени, вращение ножа компенсируется движением кисти, благодаря которому нож в полете переворачивается и вонзается в цель.

Безоборотное (волновое) метание ножей мастера рекомендуют производить в такой последовательности:

  • правую руку и повернуть влево;
  • на ребро ладони рукоятью от себя положить нож;
  • уравновесить состояние клинка (в точке, в которой сходятся лезвие и рукоять) и взять за лезвие нож;
  • при произведении замаха нож должен описать полукруг, а лезвие – перевернуться в сторону объекта;
  • обычно предполагается небольшая дистанция метания, которая прямо зависит от прилагаемой силы; более сильный замах предполагает большую дистанцию полета ножа без его переворота.

Мои ножи для метания

Серийное производство

Отдых на Волге

Виды, особенности и чертежи для ножей своими руками

Существует много разновидностей ножей, имеющих различную область применения. От сферы применения клинка зависит его конструкция, форма, материал для изготовления, прочностные характеристики и многое другое. Рассмотрим основные виды и эскизы ножей для самостоятельного изготовления в зависимости от их предназначения.

Видов ножей очень много, поэтому сложно выбрать подходящийФОТО: popgun.ru

Ножи для охоты

Наверное, это самый древний и востребованный вид холодного оружия. Охотничьи ножи использовались для схватки с диким зверем и разделки добычи. К ним всегда предъявлялись высокие требования:

  • удобство в обращении;
  • сталь должна быть высококачественной, износостойкой и длительное время сохранять заточку. Лучший, хоть и дорогостоящий вариант — дамасская сталь или булат;
  • рукоять изготавливается только из прочного дерева;
  • нет нужды в большой гарде, мешающей разделке туши;
  • оптимальные параметры: длина и ширина клинка — 100-140×30 мм, обух — 3-4 мм, а твёрдость стали не менее 58 HRC.

Все эти характеристики обязательно нужно учитывать, делая охотничий нож своими руками. Клинки для охоты часто являются гордостью владельца. Они украшаются тематическими сценами, узорами, а рукоять изготавливается из кости диких животных.  Некоторые охотники собирают коллекции ножей.

Некоторые охотничьи ножи можно назвать произведением искусстваФОТО: rusknife.comСоздание эскиза и чертежа – один из главных этапов изготовления ножаФОТО: popgun.ruПростейший чертёж с размерамиФОТО:rusknife.com

Посмотрите видео о том, как сделать охотничий нож своими руками в домашних условиях.

Watch this video on YouTube

Кухонные ножи

Нож — обязательный предмет для любой кухни. Им пользуются и домохозяйки, и шеф-повара именитых ресторанов. Для выполнения повседневных задач достаточно 3 ножей, но встречаются наборы из более, чем 10 предметов, каждый из которых предназначен для определённой работы: резки овощей, мяса, хлеба и т.п.

Для изготовления кухонных клинков изначально использовался металл, к которому предъявлялись определённые требования. Он должен быть прочным, не окисляться и являться пригодным к домашней заточке. Современные ножи теперь изготавливают и из керамики. Такие модели отличаются высокой твёрдостью, долго сохраняют заводскую заточку, но они довольно хрупкие и могут разбиться при падении на керамическую плитку или цементную поверхность. Облицовка рукояти домашних кухонных ножей в основном изготавливается из пластика, но также применяется и прочная древесина твёрдых пород.

Разновидности кухонных ножейФОТО: aggweb.ruКухонная «тройка» от именитого бренда стоит довольно дорогоФОТО: img.best-kitchen.ruСделанные своими руками кухонные ножиФОТО: i.pinimg.com

Ножи для туризма и выживания

В туристическом походе или на рыбалке не обойтись без хорошего ножа. Отправляясь на природу, часто приходится сталкиваться с различными проблемами, которые поможет решить качественный, правильно подобранный клинок. Хороший туристический нож — это:

  • возможность с лёгкостью рубить ветки различной толщины, разрезать стропы и канаты;
  • обязательно фиксированный клинок;
  • широкое лезвие и толстая рукоять;
  • клинок должен изготавливаться из мягкой нержавеющей стали для простоты заточки в походных условиях;
  • рукоять из пластика, прорезиненная и ребристая, чтобы исключить соскальзывание.

Разновидности туристических ножейФОТО: rusknife.com

Ножи для выживания являются производной от туристических моделей. Они дополнительно укомплектовываются специальными приспособлениями (мультитулы), которые должны помочь человеку в экстремальных условиях. Однако часто из-за погони за максимальной многофункциональностью страдает качество изделия.

Ножи для выживания в экстремальных условияхФОТО: outlivetheoutbreak.com

Боевые ножи

Боевым считается нож, предназначенный для поражения противника в рукопашном бою, состоящий на вооружении в армиях разных стран. Кроме выполнения основной задачи, подобные клинки могут использоваться для окапывания, резки проволочных заграждений, рубки ветвей и т.д. Отличительными чертами ножей, используемых военными, являются:

  • двусторонняя или полуторная заточка;
  • овальное сечение рукояти;
  • длина всего изделия составляет 220-320 мм;
  • остриё на одной линии с обухом клинка и рукояти;
  • усиленная гарда;
  • удобство извлечения одной рукой;
  • антибликовое покрытие.

Серия боевых ножейФОТО: unpictures.ru

Крепление с учетом вида

Существует несколько вариантов крепления рукояти к клинку ножа. Самые популярные – всадная и накладная рукоять. Каждая из них предназначена для определенных ножей.

Всадная

Всадная технология крепления предусматривает узкий хвостовик ножа. Рукоятка будет выполнена цельной. Такой механизм обеспечивает устойчивость к повреждениям. Конструкцию будет отличать легкий вес в сравнении с клепанной технологией. Это предопределяет при использовании в длительных и объемных работах. Если изготовитель выбрал всадную технологию, понадобится эпоксидная смола, опилки дерева для отличного сцепления. Работа производится по следующей схеме:

  • Выбранные виды древесины обрабатываются антисептиком;
  • Из бруска выполняется заготовка с подходящими пропорциями. Учитывается угол распила для того чтобы довести красивый срез;
  • Осуществляется разметка и высверливается отверстие подходящего диаметра;
  • Следует развести эпоксидку, соединить с опилками, залить в отверстие;
  • Одновременно следует вставить клинок, который предварительно был обмотан скотчем для защиты от грязи;
  • Полуготовое изделие вставить в тиски или пресс, прождать до полного высыхания (сутки-двое).

Можно выполнить такую рукоятку с выемками для пальцев. Для этого следует выполнить углубление под указательный палец. Потренироваться выполнять правильную форму можно на пластилине, только после него перейти на дерево. После этого следует использовать резак, рашпиль и наждачку для того чтобы заготовку отшлифовать. Пропитать изделие разогретым маслом олифы, просушить его на солнце. После этого снова обработать рукоять «нулевкой». Завершить изготовление покрытием из канифоли, скипидара и воска, растопленных на водяной бане, которыми следует отполировать рукоять.

Размечаем деревяшку

Размечаем паз на переднем торце по размеру хвостовикаСверлим сверлом по дереву диаметром 6 мм.Досверливаем дрелью, отметив необходимую глубину изолентой.Переворачиваем брусок и прорезаем паз дремелем с дисковой фрезой, толщиной 1 мм.Сверлим ряд отверстий в пазе сверлом диаметром 1 мм.Распиливаем паз обточенным ножовочным полотном.Оборачиваем клинок раритетной матерчатой изолентой.

Накладная

Такая рукоять предусматривает присутствие широкого хвостовика, который необходим для определения контура создаваемой рукояти. Она собирается из двух деревянных брусков, объединённых металлическими заклепками. Такой способ крепления никак не влияет на размеры изделия, благодаря этому удается сбалансировать широкое или удлиненное лезвие. Накладной вариант крепления популярен среди изготовления кухонных ножей. Основные этапы работ:

  • Подготовленная древесина обрабатывается антисептиком и помещается в тиски, где ровно делится на две симметричные части;
  • Поверхность у хвостовика тщательно зачищается и полируется во избежание возникновения зазоров;
  • Производится разметка будущих креплений для соединения двух частей;
  • Необходимо подготовить прут из меди или латуни и высверлить отверстия в разметках в соответствии с диаметром прута;
  • Выполнить заклепки, их длина должна быть больше толщины готовой рукояти.

Перед тем, как выполнять работу, можно потренироваться в черновой сборке деталей. После завершения сборки следует обработать рукоять при помощи резака и наждачки. Половинки должны быть прикреплены симметрично. Также нужно пропитать деревянные половинки по стороне, прилегающей к хвостовику, эпоксидным клеем или смолой, добавить тонер, чтобы придать необходимый оттенок изделию. Далее нужно обмотать скотчем клинок ножа и соединить заготовку, куски прута, выступающие заклепки срезать. Готовый нож снова зажать в тиски, предварительно замотав ручку в промасленную резину. Дать готовому изделию высохнуть (сутки-двое).

Пропитать рукоять разогретым маслом олифы, просушить на солнце. После этого обработать ее «нулевкой». Отполировать изделие смесью из канифоли, скипидара, воска, растопленных на водяной бане. Вместо этого средства можно воспользоваться корабельным лаком.

Подготовка деталей для новой ручки по образцу старой

Подгоняем ручку под размер лезвия

Обработка ручки напильником

Стачивание фасок

Технология изготовления

Найти сейчас метательные ножи фото не проблема, на просторах Интернета они представлены в огромном количестве. Несмотря на то, что метать можно в принципе любой нож, все же существуют специальные конструкции, предназначенные для этого. Например, для улучшения движения тела, брошенного в пространстве (баллистика) сам клинок делается более тяжелым по сравнению с рукоятью. Метательный нож зачастую имеет копьеобразную форму, а лезвие может вовсе отсутствовать.

Процесс изготовления действительно хорошего ножа для метания занимает много времени и требует проявления терпимости. Сталь для метательных ножей должна быть твердой, но не очень хрупкой. В некоторых случаях используют рессорный тип стали, которая встречается в автомобилях и грузовых машинах. В тех случаях, когда она слишком толстая или кривая есть необходимость ее отковать в кузнице, к тому же ковка должна быть горячей. В результате стальная пластина должна быть не менее 4 мм толщиной.

На следующем этапе изготовления необходимо определиться с формой. Идеально если она будет без выемок, выступов и дырок, одним словом как можно проще

Важно, чтобы нож хорошо ложился в руку и не был слишком маленьким. Самым сложным этапом является стачивание толщины пластины до нужного размера

Если вы делаете это самостоятельно, то нужно быть готовым к тому, что это займет много времени.

Далее идет процедура затачивания. Заточка метательных ножей осуществляется с использованием брусков и оселков. Для начала берется грубый брусок и затачивается таким образом, чтобы по всей длине появился заусенец (тонкая полоска металла). По нему можно понять удастся ли в дальнейшем наточить лезвие

Важно при заточке следить за ровностью получаемого лезвия. Иногда, в районе носика нож затачивается с верхней и нижней стороны

Как научиться метать ножи в домашних условиях

Научиться метать ножи самостоятельно в домашних условиях можно по следующему алгоритму:

  1. Найти центр тяжести выбранного оружия и убедиться в том, что он расположен посередине.
  2. Взяться за найденную точку большим и указательным пальцем (зажать ее), остальные пальцы прижимают лезвие к ладони. Собственно лезвие должно располагаться по линии жизни на руке.
  3. Встать от мишени на расстоянии 3 метра.
  4. Левую ногу выставить немного вперед, правую руку с оружием отвести вверх и назад, но запястье при этом должно оставаться неподвижным.

  5. Повернуть корпус так, словно выполняется бросок снежком. Захват ослаблять нельзя, потому что в таком случае оружие начнет беспорядочно вращаться и не попадет в мишень. Во время метания опускать кисть нельзя.

Сжимать сильно метательный нож в ладони не стоит, но и «болтаться» он не должен. Специалисты рекомендуют стоять на расстоянии от мишени 3 метра, то нож должен держаться ближе к острию лезвия. При увеличении расстояния до 4 метров рука перемещается ближе к концу рукояти.

Болезни при которых присваивается категория «Д»

С Полным перечнем заболеваний, удовлетворяющих категории «Д», можно ознакомиться в документе под названием «Расписание болезней».

  1. Острая форма туберкулеза.
  2. ВИЧ.
  3. Злокачественные новообразования.
  4. Доброкачественные образования с дисфункциями отдельных органов.
  5. Язва желудка/двенадцатиперстной кишки.
  6. Шизофрения и прочие психические отклонения.
  7. Эпилепсия с частыми припадками.
  8. Отсутствие или дисфункция конечностей.
  9. Тяжелые заболевания.
  10. Гипертоническая болезнь 2 и 3 степени.
  11. Тяжелые формы аллергии.
  12. Потеря слуха.
  13. Сердечная недостаточность.
  14. Псориаз, экзема и прочие кожные заболевания, тяжело поддающиеся лечению.
  15. Тяжелые формы зависимости от алкоголя и наркотиков.

Заключение о метание двумя способами: универсальное удержание ножа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector