Травматический пистолет tanfoglio inna /танфолио инна(италия)

Описание

Пистолет Vendetta калибр 9 мм Р.А., является копией итальянского травматического пистолета Tanfoglio Inna. За конструктивную основу взят итальянский боевой пистолет Tanfoglio Force Compact.

Дульная энергия этого оружия ограничена порогом в 91 Дж, емкость магазина составляет 10 патронов. При этом Vendetta обладает теми же качествами, что и итальянские пистолеты. А именно, у Vendetta такой же УСМ с блокировкой ударника, что позволяет ударнику достичь капсюля патрона лишь при полностью выжатом спусковом крючке. Курок имеет полувзвод, что облегчает как работу затвором по досыланию патрона в патронник, так и производство первого выстрела при патроне в патроннике, и при этом боевая пружина пистолета не просаживается даже при длительном хранении пистолета с курком на полувзводе. Рамка пистолета выполнена из ударопрочного полимера, что облегчает пистолет и делает рукоятку более эргономичной. Низкопрофильный затвор позволяет безопасно удерживать пистолет любым хватом кистью любого размера, а развитые площадки флажка предохранителя и затворной задержки удобны, даже если руки стрелка в перчатках. Vendetta расcчитана на использование патронов травматического действия (ПТД) от 50 Дж и выше.Калибр:9 мм P.A. Магазин:10 патронов. Дульная энергия: до 91 Дж. Масса (без патронов): 730г. Длина ствола: 93мм. Габаритные размеры: 178x120x33мм. Масса пули: 700г. Диаметр пули: 10,2мм.Производитель: Россия.Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания производителя, предоставляемого в технической документации.

Применение

Первые самолёты, вооруженные пушкой М61 «Вулкан», встали в строй в конце 50-х годов. Ими были истребитель F-104, истребитель-бомбардировщик F-105, в качестве оборонительного вооружения пушка появилась на бомбардировщиках B-52 и B-58. А затем высшие чины ВВС сочли, что быстрое развитие управляемых ракет сделает пушки ненужными, и новые самолёты проектировались без встроенного вооружения.

Война во Вьетнаме показала ошибочность таких выводов. Вооружённые «Вулканом» F-105, даже выпустив все ракеты, могли успешно отбиваться от северовьетнамских МиГ-17.

А вот новейшие «Фантомы» в таких ситуациях оказывались беспомощными. В качестве временного решения этой проблемы для «Фантомов» разработали подвесной контейнер SUU-16/Ac пушкой М61 и 1200 снарядами. Ротор пушки в ней раскручивался набегающим потоком воздуха. Усовершенствованная модель с пушкой без внешнего питания получила обозначение SUU-23/A. Иногда на «Фантомы» подвешивали до 5 таких контейнеров.

В ходе войны во Вьетнаме с помощью пушек М61 было сбито 39 северовьетнамских истребителей.

В 1967 году на вооружение приняли зенитную установку М167, вооружённую «Вулканом», а в 1969 году – самоходную зенитку М163 на шасси БТР М113. Обе зенитки считались временной мерой, однако неудачи в разработках более совершенной системы привели к тому, что зенитные «Вулканы» задержались на службе до 90-х годов, а локально применяются до сих пор.

В 1980 году флот США получил зенитный комплекс «Фаланкс», вооружённый пушкой М61 и предназначенный для защиты кораблей, в основном, от противокорабельных ракет. В 2004 году появилась его наземная версия «Центурион», сбивающая пушечным огнём снаряды и миномётные мины.

Достоинства и недостатки модели

Плюсы и минусы

Оружие не имеет аналогов на отечественном рынке по качеству изготовления
Затвор сделан из высококачественного итальянского оружейного металла
За счет уникальной конструкции ствольного канала получилось добиться максимальной кучности и высокой силы выстрела
Оружие вначале разрабатывалось для военных спецподразделений
В стволе находятся небольшие препятствия, аналогов такой конструкции на российском рынке нет

Между ручкой и магазином находится щель
Очень тугая пружина в магазине
Длинный ход спускового крючка
Покрытие на затворе очень быстро царапается
Короткая рукоять, которую можно было сделать немного длинней

Цена

7

Количество патронов в магазине

9

Мощность выстрела

10

Качество сборки

8

Габариты

8

Итого

8.4
Пистолет «всеяден», однако сегодня купить родные патроны под него Магнум ИННА очень проблематично

Эскадренные миноносцы проекта 956

Вторая наметившаяся линия начинается с пр. 956 «Ангар» эскадренного миноносца, работы над кото­рым начались в 1971 г. в Северном ПКБ. Правда, ТТЗ было выдано на ракетно-артиллерийский корабль под­держки десанта, предназначенного для поражения ма­лоразмерных береговых целей. Главным конструкто­ром проекта был назначен В.Ф.Аникиев, затем с 1975 г. И.И.Рубис.

Постепенно, как у нас принято, обрастая все новы­ми и новыми задачами во время систематических об­суждений вариантов проекта на разных этапах проек­тирования, дополнительно обрастая все новыми вида­ми оружия и увеличиваясь в водоизмещении, корабль постепенно превращался в многоцелевой, т.е. в полно­ценный эскадренный миноносец средней величины. На этапе проектирования выбирался также и тип двига­тельной установки.

В конечном счете остановились на котлотурбинной.

Первоначально в серии должно было быть двадцать единиц. Затем было решено увеличить серию и допол­нительно начать строительство в Николаеве на заводе Имени 61 коммунара, где были спущены на воду два корпуса, но затем строительство проекта 956 в Николаеве остановили из-за загруженности другими зака­зами, в том числе и экспортными. Корпуса так и про­стояли у стенки на другом берегу Ингула до развала Советского Союза, используясь как склады.

Всего же на Северной верфи в Ленинграде было построено 18 кораблей данного проекта для нашей страны. Головным был сдан флоту «Современный» 25 декабря 1980 г.

Корабль имел водоизмещение: стандартное — 6500 т, полное — 7240 т. Размеры: длина — 156,5 м, ширина — 17,2 м, осадка — 6 м. Мощность котлотур­бинной энергетической установки — 2×50 000 л.с. Скорость 32 уз. Дальность плавания 18-узловым ходом 5000 миль. Автономность 30 суток. Экипаж 350 человек.

Вооружение: 2×4 ПКР «Москит»; 2×1 ЗУР «Ураган»; 2×2 — 130-мм артиллерийские установки АК-130; 4 — 30- мм автомата АК-630; 2×2 — 533-мм торпедных аппара­та, 2 РБУ-1000, вертолет Ка-27 в сдвигающемся ангаре.

Два недостроенных корпуса долго ждали своей оче­реди, так как в связи с развалом страны денег на их достройку не было. Пока ими не заинтересовались китайцы. Два корабля были достроены по пр.956Э и переданы Китаю уже в начале нового века. После не­долгой эксплуатации китайцы поняли избыточность артиллерийских стволов главного калибра и заказали следующие два корабля для своего Военно-Морского Флота уже с одной артиллерийской башней, но зато с увеличенным ангаром для более тяжелого вертолета и расширенной вертолетной площадкой. Корабли стро­ятся по проекту 956ЭМ.

У нас знали об избыточности стволов на пр. 956, так как изначально предполагалось устанавливать од­ноствольные башни А-217, но по ряду причин этого не произошло и поэтому «тихо помалкивали». Но, тем не менее флоту корабль понравился и был даже чем-то красив.

Несмотря на всякие переломы в жизни страны, работы по усовершенствованию проекта продолжа­лись, правда, только на бумаге.

Вначале появился проект 956М. На нем ПКР «Мос­кит» заменили на ПКР «Оникс» в четырех пусковых установках, в каждой из которой было по три ракеты. 30-мм автоматы АК-630 заменили на два ракетно-артил­лерийских зенитных комплекса «Кортик».

Далее появился проект 956У. Более глубокая модер­низация проекта.

Здесь наконец-то убрали кормовую башню главного калибра и ее место установили пусковые установки вертикального старта ПКР «Оникс». Вместо двух «Кортиков» на пр. 956М установили четыре.

Но в связи с развалом Советского Союза о строительстве данных проектов и не помышляли.

Но работы по разработке новых проектов в Се­верном ПКБ продолжали вести, несмотря на огромные трудности. Все понимали, что остановка работ — это смерть для КБ.

НАЗАД ВПЕРЕД

Тюнинг

Доводка рукояти

Травмат МР-78-9ТМ получился тонким. Из-за отдачи во время стрельбы его тяжело удерживать в руке, особенно человеку с большой ладонью.

Исправить изъян просто — установить на рукоять толстые накладки. Удобство использования увеличивается, но понижается возможность незаметного ежедневного ношения.

Тюнинг УСМ

Каждый владелец после покупки травматики обязан провести ознакомление с ударно-спусковым механизмом. Сделать это можно в процессе удаления заводской смазки, как это указано в техническом паспорте.

Поверхность всех деталей должна быть гладкой. Если имеются неровности, то их нужно устранить шлифованием. Детали не должны соприкасаться друг с другом. Если присутствуют области соприкосновения, их можно удалить шлифованием с использованием пасты Гоя.

Тюнинг боепитания

Сбои во время стрельбы могут возникать из-за утыкания боеприпасов при подаче из магазина. Описание рекомендаций профессионалов говорит, что, загнув края магазина, изъян устраняется. Для улучшения системы боепитания можно обработать шкуркой патронник и канал ствола.

Усердствовать при работе с каналом ствола не стоит — достаточно обработать легкодоступные места. Преграды лучше не трогать, особенно в экземплярах выпуска 2008 года и позже. С того года зубья делаются по технологии вдавливания, поэтому их легко испортить в процессе ручной доводки.

О чём нужно помнить во время доводки?

Каждая серия МР-78-9ТМ выпускается с изъянами различного рода, поэтому точных правил по тюнингу пистолета нет. Владелец должен самостоятельно определить недостатки и приступить к их устранению. Во время такой тонкой работы важна точность действий. Любой неверный шаг может испортить травматическое оружие. Заниматься тюнингом нужно в тех случаях, когда он действительно необходим.

Источники энергии

По происхождению выделившейся энергии различают следующие типы взрывов:

  • Химические взрывы взрывчатых веществ — за счёт энергии химических связей исходных веществ.
  • Взрывы ёмкостей под давлением (газовые баллоны, паровые котлы, трубопроводы) — за счет энергии сжатого газа или перегретой жидкости. К ним, в частности, относятся:
    • Взрыв расширяющихся паров вскипающей жидкости (BLEVE).
    • Взрывы при сбросе давления в перегретых жидкостях.
    • Взрывы при смешивании двух жидкостей, температура одной из которых намного превышает температуру кипения другой.
  • Ядерные взрывы — за счет энергии, высвобождающейся в ядерных реакциях.
  • Электрические взрывы (например, при грозе).
  • Вулканические взрывы.
  • Взрывы при столкновении космических тел, например, при падении метеоритов на поверхность планеты.
  • Взрывы, вызванные гравитационным коллапсом (взрывы сверхновых звёзд и др.).

Химические взрывы

Единого мнения о том, какие именно химические процессы следует считать взрывом, не существует. Это связано с тем, что высокоскоростные процессы могут протекать в виде детонации или дефлаграции (медленного горения). Детонация отличается от горения тем, что химические реакции и процесс выделения энергии идут с образованием ударной волны в реагирующем веществе, и вовлечение новых порций взрывчатого вещества в химическую реакцию происходит на фронте ударной волны, а не путём теплопроводности и диффузии, как при медленном горении. Различие механизмов передачи энергии и вещества влияют на скорость протекания процессов и на результаты их действия на окружающую среду, однако на практике наблюдаются самые различные сочетания этих процессов и переходы горения в детонацию и обратно. В связи с этим обычно к химическим взрывам относят различные быстропротекающие процессы без уточнения их характера.

Химический взрыв неконденсированных веществ от горения отличается тем, что горение происходит, когда горючая смесь образуется в процессе самого горения.

Существует более жёсткий подход к определению химического взрыва как исключительно детонационному. Из этого условия с необходимостью следует, что при химическом взрыве, сопровождаемом окислительно-восстановительной реакцией (сгоранием), сгорающее вещество и окислитель должны быть перемешаны, иначе скорость реакции будет ограничена скоростью процесса доставки окислителя, а этот процесс, как правило, имеет диффузионный характер. Например, природный газ медленно горит в горелках домашних кухонных плит, поскольку кислород медленно попадает в область горения путём диффузии. Однако, если перемешать газ с воздухом, он взорвётся от небольшой искры — объёмный взрыв. Существуют очень немногие примеры химических взрывов, не имеющих своей причиной окисление/восстановление, например реакция мелкодисперсного оксида фосфора(V) с водой, но её можно рассматривать и как паровой взрыв.

Индивидуальные взрывчатые вещества, как правило, содержат кислород в составе своих собственных молекул. Это метастабильные вещества, которые способны храниться более или менее долгое время при нормальных условиях. Однако при инициировании взрыва веществу передаётся достаточная энергия для самопроизвольного распространения волны горения или детонации, захватывающей всю массу вещества. Подобными свойствами обладают нитроглицерин, тринитротолуол и другие вещества. Бездымные пороха и чёрный порох, который состоит из механической смеси угля, серы и селитры, в обычных условиях не способны к детонации, но их традиционно также относят к взрывчатым веществам.

Ядерные взрывы

Ядерный взрыв — это неуправляемый процесс высвобождения большого количества тепловой и лучевой энергии в результате цепной ядерной реакции расщепления атома или реакции термоядерного синтеза. Искусственные ядерные взрывы в основном используются в качестве мощнейшего оружия, предназначенного для уничтожения крупных объектов и скоплений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector